Optimasi SEO Youtube Agar Masuk Halaman Pertama

Kalau kamu seorang youtuber, pasti ingin banget kan setiap video yang telah kamu hasilkan itu di tonton banyak orang dan menjadi video yang trending. Apalagi kalau kamu seorang youtuber yang ingin terkenal dan kemudian ingin membuat channel youtubr yang dikelola itu bisa menjadi nomor satu di halaman pencarian youtube.

Kamu pastinya juga ingin jadi viral kan? Kalau video yang sudah di upload itu jadi viral, maka pastinya akan banyak yang nonton. Kalau banyak yang nonton, ini pastinya akan jadi ladang uang yang sangat besar sekali. Karena penghasilan youtuber yang sebelumnya sudah mengaitkan channelnya sama google adsense itu sangat besar sekali.

Bisa dibilang memang semakin banyak yang melihat video kita, maka pundi-pundi rupiah yang akan kita hasilkan juga akan semakin banyak saja. Apalagi melihat para youtuber yang sudah terkenal dimana mereka sudah membuat channel mereka menghasilkan sampai dengn ratusan juta rupiah. Maka dari itu tak heran banyak youtuber yang berlomba untuk membuat video paling bagus agar nantinya bisa masuk pada halaman pertama pencarian google.

Untuk vieo di youtube sebenarnya juga sama aja kayak blog, dimana kontennya itu bisa sama dengan yang ada pada channle lainnya. Akan tetapi tentu saja di buat secara original dan tidak terlalu banyak mencontoh ataupun meniru. Pokoknya ya gak sama-sama amat lah. Kita bisa mencontoh membuat video dari channel besar yang penontonnya sudah jutaan. Karena banyak yang menontonnya, maka pastinya ingin melihat konten seperti itu tapi versinya berbeda.

Kalau kamu ingin mendobrak rangking channle kamu supaya bisa jadi yang teratas, maka ini bukanlah suatu hal yang mustahil, karena bisa kok untuk dilakukan. Untuk kamu yang sudah tahu bagaimana cara untuk riste keyword yang paling mudah dan optimal mungkin saja sudah tahu gimana sih sebenarnya membuat agar berada dalam halaman pertama.

Terlebih lagi untuk bersaing dengan berbagai macam video lainnya yang sebelumnya sudah ada. Disini kamu bisa untuk langsung melakukan optimasi SEO buat youtube supaya channel kamu itu akan masuk ke dalam halaman pencarian. Berikut ini cara optimasi so buat youtube yang benar :

  1. Konten berkualitas dan menarik di tonton.
  2. Judul menarik dan menarik perhatian.
  3. Thumbnail yang unik, jangan asal pakai.
  4. Kata kunci pada judul sangat penting.
  5. Kata kunci ada pada deskripsi.
  6. Tag video kategori. Jangan asal masukin aja.
  7. Bagikan ke berbagai macam tempat online.
  8. Tambahkan profil sosmed. Ini juga sekalian juga promo sosmed kamu.
  9. Tambahkan link situs web pada deskripsi.
  10. Rajin upload. Selain itu rajin doa juga supaya rangking terus naik.

Itulah beberapa cara optimasi seo buat youtube yang paling bagus. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*